domingo, 23 de marzo de 2014

CDP VENCE A CUPES INICIO SEMIFINAL BS

Santiago.-El Club Domingo Paulino (CDP) golpeó a ritmo de 87-82 puntos a su similar del Cupes(Los Pepines) para lograr su primera victoria de la serie semifinal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa Claro, dedicada al presidente del Senado de la República, Reynaldo Pared Pérez, inaugurada ayer en la Gran Arena del Cibao. Los del CDP se llevaron el primer cuarto 22-17 y se adelantaron al lograr también el segundo parcial, 29-24, para llevarse le primera mitad con distancia de 10 (51-41), gracias a una tórrida ofensiva de los hombres de su punta encabezados por Manuel Guzmán, quien fabricó 19 puntos en esa parte del juego. Los ganadores aprovecharon el descontrol y poca coordinación ofensiva de los pepineros y llegaron a lograr distancia de 22 puntos de ventaja sobre estos-Pero Cupes ejerció una férrea defensa sobre los hombres del la punta, combinadas con jugadas de contraataques que les permitieron martillar desde el arco de tres puntos logrando regresar en el marcador y aunque perdieron esa parte, 24-23, lograron reducir y llegar al último cuarto con distancia de 11 puntos (75-64). Al cierre los pepineros mantuvieron la intensidad de su ataque y se colocaron delante en el marcador por primera vez 76-75, pero no pudieron sacar provecho de la línea de personal en donde erraron cinco disparos en igual cantidad de visitas a esa línea, lo que aprovechó CDP para retomar el marcador y lograr la primera victoria de la joven serie. Manuel Fortuna completó una jornada de 27 puntos, secundado por Adris de León 16 y Rome Sanders 15 y 12 rebotes, mientras Cupes tuvo en Sandro Encarnación con 14 puntos y 10 rebotes, a su mejor hombre, Osvaldo López 14 puntos; y con 12 contribuyó, el debutante Jonathan Rodríguez.