miércoles, 5 de marzo de 2014

CAMPEONES ROMPEN RACHA NEGATIVA TRAS IMPONERSE A CUPES

Por Ezequiel Sosa Santiago.-Ronald Tineo encestó 23 puntos, Joel Ramírez y Alexis Montas hicieron dobles en puntos y rebotes, para guiar al combinado de Pueblo Nuevo a su tercer triunfo de la serie regular del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, al derrotar 90-78 al Club Los Pepines (Cupes). En la justa los equipos participantes se disputan la gran copa Claro y tiene una especial dedicatoria al licenciado Reinaldo Pared Pérez presidente del Senado de la República.
Tineo además de su 23 punto aportó 6 rebotes y fue escoltado por Rigoberto Mendoza (Vikingo) 18 tantos y 4 asistencias, Alexis Montas con un doble de 16 puntos y 10 rebotes, se despidió del torneo, y Joel Ramírez 15 unidades, 10 rebotes y 7 asistencias. El nativo Osvaldo López fue el mejor a la ofensiva por el Cupes con 26 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias seguido por Eddie Elisma 15 y 8 rebotes y Steven Mejía 10 tantos. Para Pueblo Nuevo fue su tercera victoria, con la cual finalizan la primera ronda del torneo con record de 3 victorias y 2 derrotas, mientras que para Cupes fue su tercera derrota, terminando la primera parte del torneo con 2 victorias y 3 derrotas. Los Pepineros conquistaron el primer cuarto 22-21 sobre sus oponentes de la Bahía, mientras que los de Pueblo Nuevo realizaron un rally 13-3 en la última parte del segundo periodo para dominar el mismo 26-15 e irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 10 puntos (47-37). El nativo de Villa González Tineo encabezó la ofensiva de Pueblo Nuevo en esa parte del partido con 15 puntos respaldado por Ramírez y Montas con 8 tantos cada uno. Por Cupes destacaron: López con 15 unidades, Eddie Elisma con 6 puntos, Alex Rivas y Noel Estévez con 5 puntos cada uno. El tercer cuarto finalizó empatado a 20 puntos, por su lado Pueblo Nuevo volvió a dominar el último periodo 23-21 para de esa manera acreditarse la victoria y romper una racha negativa de dos derrotas de manera consecutiva.