viernes, 14 de febrero de 2014

VENEZUELA: EDWARD SANTANA REALIZO DOBLE-DOBLE CON 15 PUNTOS Y 11 REBOTES EN DERROTA DE BUCANEROS.

Prensa Guaros--

A sangre fría y con tan sólo un segundo por disputar para el fin del partido, Heissler Guillent se anexó una canasta de gran clase, para darle la victoria a Guaros de Lara 81-79 ante Bucaneros de La Guaira, concretando así la barrida crepuscular y el triunfo número 3 de la temporada.

Como los grandes guerreros acostumbrados a batallar sin tregua, Guaros vino desde atrás para anexarse tremendo laurel. Una conquista trabajada, sudada y que dejó en evidencia la capacidad de reacción de la plantilla de Néstor García.

Los locales tuvieron un arranque para el olvido signado por las constantes pérdidas de balones y los desaciertos al ir al aro, mientras que Bucaneros se mostraba efectivo y amparados en 3 tiros de larga distancia consecutivos, rápidamente tomaron ventaja de 9-0, antes de finalizar arriba 15-10 ese parcial.

Guaros intentó una y otra vez en el segundo cuarto. Yonaiker Ecker hizo dos robos consecutivos que de momento le dieron empuje a los larenses. Con 3:26 por disputar, concretaron una corrida de 5-0 que los acercó en el marcador (29-31), pero Diego Guevara neutralizó el ataque local con 12 tantos, que mantuvieron a la visita arriba por 41-34.

La segunda mitad el desarrollo del encuentro no varió mucho. Los del Litoral trabajaron la ventaja, mientras Lara se esforzaba infructuosamente por dar vuelta al marcador. Al inicio de la última parte cedían 69-55.

La escena estaba servida. Con 9 minutos por disputar, Diego Guevara logró un triple que colocó las acciones por 17 de diferencia. Quizás muchos pensaron que las cosas estaban dadas para el triunfo de la visita. Los asistentes al Domo Bolivariano jamás lo creyeron y comenzaron a aupar a sus jugadores.

El envión anímico se puso de manifiesto. Windi Graterol tomó protagonismo con tres cestas consecutivas y adicionado a un triple de Rafael Guevara, las acciones se colocaron 75-76 con 2:24 por disputar para el estallido del Domo Bolivariano.

Los fanáticos cumplieron su papel de sexto hombre metiendo presión. Bucaneros falló 4 tiros libres consecutivos que fueron claves, antes de que se emparejaran las acciones a 79-79. Pero la última posesión sería para Guaros y apareció el capitán Heissler Guillent con cesta matadora para darle la victoria a su equipo por 81-79.

Guillent finalizó como el mejor con 18 puntos y Rafael Guevara hizo lo propio con 14 tantos.

Por la visita lució Diego Guevara con 22 puntos y Jeremic Mladen con 17, Edward Santana realizo doble-doble con 15 puntos y 11 rebotes.

Guaros descansará y volverá a la acción con su serie de fin de semana vs Marinos de Anzoátegui en Puerto La Cruz.