viernes, 21 de febrero de 2014

DE LEÓN HUNDIÓ A SAMEJI CON 31 PUNTOS

SANTIAGO.-El club Domingo Paulino tuvo anoche un auspicioso debut tras emplear el poder de su punta para apuntalar con un juego rápido la defensa del Sameji, a quienes vencieron 103-94, en el primer partido de la doble cartelera con la que se dio continuación al XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, dedicado a Reynaldo Pared Pérez. El CDP domino la primera mitad 56-47 puntos , ganando el primer cuarto 27 por 24 y el segundo 29-23, caminado al descanso de los primeros 20 minuto con ventaja de 11 unidades. Adris de León se conectó desde el arco de tres puntos y fue el líder anotador de un periodo que se caracterizo por una lluvia de disparos de la periferia para ambos conjuntos. El habilidoso jugador se salió con la suya al concluir con 19 puntos, incluidos tres disparos de tres. Rafael Crisóstomo, le hizo la contraparte con 11. Amaury Filión con 13 tantos, Amaury Fermín 10 y Gerardo Suero con 9 destacaron por los Samejianos, se perdieron en la duala tratando de retar a los del CDP en una “Guerra de bombazos”, de la que sacaron la peor parte. En el tercer cuarto los ganadores sacaron provecho a su juego de transición, atacando con jugadas rápidas de sus jugadores de la punta, lo que les permitió realizar varios rallyes y matando con su ofensiva detrás del arco los buenos momentos que experimentaron los derrotados. Empero los Samejianos no se entregaron y con el juego rápido de Gerardo Suero y la superioridad impuesta por Ramell Allen en el juego interior lograron terminar delante ese periodo, 28/26. Sin embargo esto no fue suficiente y en los primeros cinco minutos del último cuarto la dupla compuesta por Manuel Fortuna y Adris De León presentó un juego que parecía indescifrable para la defensa de sus homólogos, pero De León hubo de ser enviado a la banca con 5.35 por jugar como medida de protección luego de cometer su cuarta falta y Sameji aprovecho para acercarse sacando provecho al juego rápido y la defensa en sobre la punta de los cedepeistas. Esto obligó al manager Redames García, del CDP a retornar a cancha a su estelar armador, quien de inmediato creo situaciones de juego y anotando canastas consecutivas que sacaron de nuevo el juego del alcance del Sameji. De León concluyo con una soberbia jornada de 31 puntos, 5 asistencias y 4 bolas robadas, secundado por 17 de Manuel Fortuna, 4 rebotes, 5 asistencias y 5 bolas robadas, 14 puntos de Rafael Crisóstomo, incluido 4 detrás del arco y Franklin Matos, 4 rebotes. Sameji desperdicio una labor de 23 puntos de Ramell Allen, quien adiciono 11 rebotes, 19 de Gerardo Suero, 4 bolas robadas, 17 y 8 rebotes de su hermano Juan Miguel Suero, 15 puntos y 10 rebotes de Amaury Filión y 15 de Amaury Fermín.