lunes, 11 de febrero de 2013

LUIS FLORES APORTO 20 PUNTOS EN DERROTA DEL GUAIQUERIES.

Prensa Panteras---

Ollie Bailey anotó 25 puntos, 19 en la segunda mitad, para conducir a Panteras de Miranda al triunfo de 80-88 sobre Guaiqueríes de Margarita, en el primer duelo de una serie de dos a disputarse en el Gimnasio Ciudad de La Asunción de la capital neoespartana.

Es la quinta victoria de los felinos en ocho salidas, confirmando el alentador arranque de la divisa.

El cuadro dirigido por Francisco Diez se repuso de un primer parcial adverso 20-17, para remontar la cuesta y asumir el mando al caer los primeros 20 minutos de juego, al estampar parcial de 36-39. El tercer parcial resultó definitorio, al lograr los mirandinos ampliar la ventaja a 49-64 al caer el período.

Bailey, jugador indiscutido del encuentro, agregó 9 rebotes a su estadística. James Massie y RL Horton aportaron 15 puntos cada uno, Michael Flores sumó 12 tantos y 9 rebotes, y Eduardo Torres cerró con 10 unidades a la causa de los felinos.

Por Guaiqueríes, sobresalieron Luis Flores con 20 puntos, Antoine Wrigth con 15 unidades, y Tulio Cobos con 12 tantos y 11 rebotes.

Ambos equipos se miden nuevamente la noche de este lunes, a las 7:30, en el Gimnasio Ciudad de La Asunción. Será el partido único de la jornada.

KELVIN PEñA GUÍA A TOROS CON 34 PTS CON 7 TIROS DE TRES.

Prensa Toros----

Apuntalados por la ofensiva del base dominicano Kelvin Peña, Toros de Aragua sorprendió a Bucaneros de La Guaira al derrotarle con ajustado margen de 93-95 en el Polideportivo José María Vargas del Litoral Central.

Peña fue una tromba ofensiva con 34 puntos, incluidos siete triples, para ser el mejor de la jornada dominical de la LPB.
Con el triunfo, los astados logran la división en la serie de fin de semana, consiguiendo su primera victoria como visitante de la temporada.

El elenco dirigido por el boricua Julio Toros dominó el encuentro de palmo a palmo, con parciales de 15-22, 32-39, y 54-66.

Bucaneros reaccionó en los cinco minutos finales, llegando incluso a colocarse 93-94 a 8 segundos del final, pero los aragüeños consiguieron contener la rebelión para llevarse la victoria.

James Maye agregó 22 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias a la cuenta de Toros, que tuvo también entre los más destacados a Kleon Penn con 15 unidades y 8 capturas, John Romero con 13 tantos y Fernando Lucena con 10 puntos.

Por Bucaneros, se perdió la gran actuación de Robert Hornsby, quien cerró el encuentro con 31 unidades y 5 rebotes. Mykal Riley aportó otros 17 tantos, mientras que los criollos Douglas Chiquito y Luis Julio cerraron con 10 unidades por lado.

Los corsarios visitan el miércoles a Trotamundos de Carabobo en Valencia, mientras que los miuras viajan el jueves a Barquisimeto para medirse a Guaros de Lara.

Santiago le Propina una Paliza a Tamboril y se Mantiene Invicto en la Copa de Basket Juan Pablo Duarte

Por Ezequiel Sosa...Santiago.-El quinteto representativo de Santiago le propinó una paliza 105-80 a la escuadra de Tamboril en el segundo encuentro de la serie regular de la Primera Municipal Copa de Baloncesto Juan Pablo Duarte, que organizada la Federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL) con el respaldo del Ministerio de Deportes.

Con esa victoria los Santiaguenses se mantienen invictos con record de 2-0, ese encuentro se llevó a cabo en la mañana del pasado domingo en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, donde tuvo presente el Director de Deportes de Santiago el licenciado Félix Alcántara, quien fue invitado a realizar el saque de honor.

La justa además de la y el Ministerio de Deportes cuenta con el gran apoyo de la Asociación de Baloncesto de Santiago de los Caballeros (ABASACA), que preside el reputado técnico Marcos Salce.

Santiago logró conquistar la primera mitad del encuentro 51-32, donde domino de manera fácil los dos primero cuarto 24-12 y 27-20 respectivamente, de igual modo ese equipo ganó el tercer cuarto 28-19 para ampliar su ventaja e iniciar el último cuarto reglamentario con marcador de 79-51 a su favor, ese último cuarto fue dominado por Tamboril 29-26, pero esos puntos no fueron suficientes para que los Tamborileños obtuvieran la victoria.

El novel dirigente Melvin Rosario tiene bajo sus responsabilidades las riendas del combinado de Santiago, el cual contó con una brillante labor ofensiva del versátil jugador Alejandro Liriano con 23 puntos escoltado por Teodoro Romero con 15 Puntos y Osvaldo López con 13 unidades, mientras que por Tamboril se destacaron: Rafael Estrella con 29 puntos, Simon Abreu con 16 tantos y Rafael Duran con 14 puntos.

Bauger, Nuevo Líder de Liga Mayor; Aprovechar Tropiezo de Moca

Por: Joaquín Quim y José Luis Paulino Reyes...Moca, Provincia Espaillat.- El onceno de la escuela de Bauger FC alcanzó una importante victoria 3x2 ante el Sporting y Moca empató 0x0 con San Cristóbal, para dejar a los dirigidos de Jorge Allen como los nuevos líderes de la VIII Liga Mayor, dedicada al profesor Ángel Rolando Miranda Pérez y patrocinada por Coca Cola.

Deportivo Pantoja y Jarabacoa vencieron como locales, lográndolo en base a goleadas, 6-1 y 5x0. El otro encuentro fue la apretada victoria de la escuela de Bauger FC ante el Sporting con marcador de 3x2, convirtiéndose en líderes del certamen.

Los capitalinos, ahora dominan la justa que organiza la Federación de Fútbol, gracias al empate logrado por San Cristóbal ante Moca en el tradicional estadio del Don Bosco.

Los locales de Jarabacoa, ciudad de los bellos atardeceres, sometió a su antojo al débil Bayaguana ganando 5x0 donde su estelar delantero Danko anotó dos goles y Ángelo Ángelo, Yoel Peña y Adrian Sánchez los demás.

El deportivo Pantoja, campeones de la pasada Liga Mayor golearon 6x1 a la Universidad O&M, aprovechando la inspiración del Haitiano-dominicano Jean Michel, quien perforó la malla en los minutos 10, 53 y 69. Los internacionales Gilberto Ulloa, minuto 33 y Jimmy Reyes, minuto 54, y el joven Luis Espinal al minuto 76 marcaron las demás dianas.

La escuela de Bauger FC obtuvo una importante victoria 3x2 ante el Sporting sotanero del evento. El jugador Darling Batista, en el minuto 11 y Manuel Pérez 'Arlety', que hizo doblete en los minutos 22 y 27 anotaron por los capitaleños, por el Sporting Manuel Reynoso en el 29 y en el 90.

TABLA DE POSICIONES
Ahora la escuela de Bauger FC suma 21 unidades, seguidos de Moca con 20, Deportivo Pantoja y Jarabacoa cada uno con 18 puntos, dominan los primeros cuatro lugares. Luego San Cristóbal y Bayaguana tienen 9, La Universidad O&M solo 4 y el Sporting solo un punto.

GOLEADORES
El joven integrante de la selección Nacional; Danco García (jarabacoa), domina la tabla de goleadores con 8, seguidos por Ambiorix Valenzuela (San Cristóbal), Inoel Navarro (Bauger), ambos con 6 y Luis Espinal (Pantoja), Domingo Peralta (Moca) poseen solo 5 dianas.

Moca sorprende a San Francisco de Macorís eliminándolo de la primera copa de baloncesto superior Juan Pablo Duarte

TONY REYES...MOCA.-Los estelares Elisaul Muñoz y José Guzmán (Chepe) se combinaron para encestar 64 puntos guiando al seleccionado de Moca a un sorpresivo triunfo 92 por 79 sobre San Francisco de Macorís para clasificarse a la siguiente ronda del torneo nacional inter municipal de baloncesto copa Juan Pablo Duarte.

Los Francomacorisanos que había vencido en la pasada semana con una diferencia de 11 puntos fueron sorpresivo por los Mocanos en su cancha para lograr la clasificación al todos contra  todos  de 24 equipos.

La primera mitad fue dominada 36 por 31 por los Mocanos quienes no vieron peligrar su ventaja en los siguientes dos cuartos.

Los certeros canastos de larga y corta distancia de Elisaul Muñoz y José Guzmán y el juego defensivo de Andy Pérez fueron determinantes en la victoria de los orientados por Jonathan Sarnelly.

Los mejores encestadores por los ganadores fueron Elisaul Muñoz con 34 puntos, José Guzmán 30 y Andy Pérez con 15 ,7 bloqueos y 12 rebotes.

Por los derrotados los mejores anotadores fueron Richard Ortega  27 puntos, Luis Nelson Ferreiras aportó 23 y Johnny Peralta ligó 11 puntos.

Previo al juego de ayer se realizo una ceremonia protocolar que incluyó himno nacional y palabras de bienvenida de Eugenio de la Cruz presidente de la Asociación de Baloncesto de la provincia Espaillat.

Luego el licenciado Wilson Jiménez tesorero de la Asociación de Baloncesto de la provincia Duarte realizó el saque de honor para dejar iniciado el encuentro.

PUERTO PLATA Y SOSUA PASAN A LA SEGUNDA RONDA EN INTER-MUNICIPAL DE BALONCESTO JUAN PABLO DUARTE

LUIS TOMAS RAE...San Pedro De Macorís: Los estelares jugadores Rafael Crisóstomo Y Marlon Martinez se combinaron para conseguir un total de 49 puntos y de esa forma contribuir a llevar al combinado representativo de la ciudad de Puerto Plata a derrotar al combinado de San Pedro de Macorís con marcador 108 por 88.

Con su victoria el combinado de Puerto Plata pasa a la segunda ronda del Torneo Nacional Inter-Municipal de Baloncesto en honor al padre de la patria Juan Pablo Duarte.

El equipo de Puerto Plata venia de derrotar en su casa del Fabio Rafael González al combinado de San Pedro de Macorís con marcador 104 por 81.

El equipo de Puerto Plata domino de principio a fin el torneo contando con el gran trabajo del estelar jugador de Marlon Martinez quien estuvo intimidante tanto a la defensa como a la ofensiva.

Por los ganadores Rafael Crisóstomo consiguió un total de 27 puntos seguido de Marlon Martinez con un total de 22 puntos y 09 rebotes.

En la causa perdida por San Pedro de Macorís que se queda en el camino al ser eliminado el mejor lo fue Cesar Minaya quien consiguió un total de 25 puntos.

Sosua también pasa a la siguiente ronda.

Sosua, Puerto Plata: En otro partido de la zona norte el combinado del municipio de Sosua consiguió derrotar al combinado de Cotúi con marcador 97 por 74.

El equipo de Sosua con su victoria también pasa a la siguiente ronda ya que su margen puntos fue mayor a la derrota sufrida de manos del combinado de Cotúi donde fueron derrotados con marcador 90-79.

Los mejor por los pupilos del municipio turístico de Sosua fueron Enllery Batista con un total de 24 puntos seguido de Dilky Thomas con un total de 15 puntos

Por el combinado de Cotúi el mejor lo fue Yendery Guzmán con un total de 14 puntos y José Camilo con 10 puntos.

Al cierre el combinado del Seíbo elimino al municipio de Imbert al derrotarlo con marcador 92-65.

Pretende dar un giro de 180 grados; Ubaldo busca recuperar la forma tras un decepcionante 2012

MLB..GOODYEAR, Arizona -- El serpentinero Ubaldo Jiménez se dio una vuelta por el complejo de entrenamientos de los Indios el domingo para una breve sesión de ejercicios. El dominicano está haciendo todo lo posible por rectificar lo que le salió mal en el 2012.
"Ojalá este año sea diferente", dijo Jiménez. "El año pasado, mi mecánica estuvo pésima. Fue un desastre".
Durante la temporada baja, Jiménez volvió a trabajar con Nelson Pérez, un coach de condicionamiento de los Indios, en la República Dominicana. El nuevo mánager Terry Francona y el coach de pitcheo Mickey Callaway también viajaron al país caribeño para ver a Jiménez con sus propios ojos y empezar a conocerlo.
Jiménez agradece que Francona y Callaway yo hayan visitado y quedó impresionado con el esfuerzo del capataz por comunicarse con sus jugadores desde que fue contratado en octubre.
"Definitivamente, eso habla muy bien de él", dijo Jiménez. "Demuestra qué clase de persona es. Quiere brindarle su apoyo a todos. Desde el momento que fue nombrado el nuevo manager, me mandó un mensaje de texto y sé que hizo lo mismo con los demás muchachos. Tiene un verdadero interés en establecer relaciones con todos sus jugadores".
En el 2012, Jiménez, de 29 años de edad, tuvo marca de 9-17 con efectividad de 5.40 en 31 aperturas. Ponchó a 143 rivales, otorgó 95 boletos e hizo 16 lanzamientos salvajes. En partes de dos campañas con la Tribu, el derecho ha registrado foja de 13-21 con promedio de carreras limpias de 5.32 en 42 presentaciones.
El gerente general de los Indios, Chris Antonetti, dice tener fe en la habilidad de Jiménez de corregir su mecánica.
"Creo que aún tiene un material muy bueno y que es capaz de ser un abridor efectivo a nivel de Grandes Ligas", dijo Antonetti. "Pero como hemos comentado, la clave para él es la consistencia. Y eso empieza con realizar su envío consistentemente.
"Sé que él y Mickey ya han compartido este invierno. Mickey considera que (Jiménez) está en una mejor posición ahora y Ubaldo también siente que su situación en esos momentos es mejor que a estas alturas el año pasado. Ojalá eso lo conduzca al éxito".