domingo, 22 de diciembre de 2013

ABASACA PREMIA LO MAS DESTACADOS DEL 2013

Por Santiago Dolciné..SANTAIGO.- Tras agotar un amplio calendario de actividades en todas las categorías, la Asociación de Baloncesto de Santiago (Abasaca) que preside el clubista Marcos Salcé y toda la directiva premió a los mejores y más destacados atletas y entrenadores de la disciplina durante el 2013,

La cena-premiación se realizó con una gran concurrencia en los salones de la Unión Deportiva de Santiago (UDESA), en la actividad la asociación rectora del baloncesto en la provincia reconoció a destacadas personalidades que fueron parte importante para la entidad y sus actividades durante el año que termina.

En la categoría de los entrenadores Felipe Severino (Malone) fue premiado como entrenador del Año en las categorías menores, Domingo Santos (Leo) por su desempeño como entrenador de las selecciones de la Abasaca, mientras el destacado entrenador Nelson Ureña (Neisito) en el superior por su triunfo al frente de Capitanes del club Pueblo Nuevo.

El espigado Eloy Vargas, quien integró el seleccionado de mayores que ganó su pase al mundial de España 2014, en Venezuela, fue escogido como el más destacado en la categoría superior, Vargas también jugó para Cupes de Los Pepines, Oliver García fue el juvenil más destacado luego de su participación con el equipo nacional en el torneo Centroamericano U-17 en Puerto Rico que ganaron la medalla de Oro.

Después de triunfar en los torneos categoría Juvenil, Intermedio y segundo lugar en Infantil en un arduo trabajo de entrenadores y directivos del club, la Abasaca premio al Fernando Valerio (Plaza) como el club más destacado por su buen desempeño durante el 2013.

Durante el 2013, la Abasaca luego de concluido el superior puso en marcha los torneos Mini-basket con cifra récord de equipos participantes con 56, para el evento la entidad proveyó de uniformes y dos balones a cada equipo, en el Intermedio accionaron 42 equipos, en Infantil 36, en juvenil 32 equipos.

Abasaca tuvo destacadas participaciones en las versiones de la Little Ladds saliendo victoriosos en dos categorías, también llevaron dos equipos al mismo torneo pero en Puerto Rico, los santiaguenses fueron segundos en el torneo copa Juan Pablo Duarte organizado por la Fedombal y Miderec.

Los seleccionados de la Abasaca obtuvieron el segundo lugar en el U-13 en La Vega, invictos en el torneo nacional Minibaloncesto organizado por la Fedombal, después de clasificar derrotando a Puerto Plata, ganaron el nacional U-15 jugando la final en el techado de Los Minas en la capital.

Durante la cena-´premiación la Abasaca reconoció al ingeniero Guillermo Ottenwalder, director regional de Miderec, al licenciado Emmanuel García Musa, el arquitecto Fausto Domínguez administrador de la Arena del Cibao, Otto Vásquez, Félix Hernández (El Rubio), Félix Espinal, Frank Muñoz y Radhames Espinal sub secretario del Ministerio de la Juventud.