domingo, 11 de agosto de 2013

ATLETISMO DOMINICANO EN GRAN INICIO MUNDIAL MOSCU.......

SANTO DOMINGO. Luguelin Santos clasificó este domingo a las semifinales del Mundial de Atletismo de Moscú al terminar en el primer lugar del cuarto heat de la prueba de 400 metros lisos con tiempo de 45.23 segundos.

Santos dominó fácil la prueba, en la que Kevin Borlée, de Bélgica y con 45.32 segundos, ocupó el segundo puesto, y el veterano Chris Brown, de Bahamas, arribó tercero con 45.39 segundos.

El medallista de plata de los Juegos Olímpicos de Londres, que corría por el carril ocho, marcó el ritmo de la carrera desde el principio, haciendo un buen cambio en la curva y logrando sostener el ritmo en la última recta de la pista.

Las semifinales de los 400 metros lisos se correrán este lunes en la mañana.

Por su parte, el también dominicano Gustavo Cuesta tuvo una marca de 45.93 y clasificó en la cuarta posición de la quinta ronda, una de las más rápidas, donde corría junto al campeón olímpico Kirani James.

El gran favorito Kirani James, de Granada, se clasificó en el heat cinco con tiempo de 45.00 segundos, seguido de Jarrin Solomón, de Trinidad y Tobago, con 45.19, y Javere Bell, de Jamaica, con 45.20.

El heat tres lo ganó LaShawn Merrit, de Estados Unidos, con tiempo de 44.92, mientras que Deon Lendore, de Trinidad y Tobago, terminó segundo con 45.17, y Pavel Maslak, de República Checa, fue tercero con 45.49 segundos.

Anderson Henríquez, de Brasil, ganó el heat número dos con 45.13, seguido de Javon Francis, de Jamaica, con 45.37, y Matteo Galván, de Italia, con 45.39 segundos.

Tony McQuay, de Estados Unidos, dominó el heat número uno con 45.06, mientras que Jonathan Borlée, de Bélgica, fue segundo con 45.24, y Nick Ekelund-Arenander, quedó tercero con 45.81.

Mariely Sánchez avanzó en los 100 metros

Mariely Sánchez clasificó este domingo para las semifinales de los 100 metros lisos en el mundial de Moscú.

Mariely tuvo una marca de 11.41 y quedó cuarta en su ronda, por detrás de Verena Sailer con 11.11, Octavious Freeman, 11.16 y Ezinne Okparaebo, 11.23.

La velocista competirá el próximo lunes en la semifinal de 100 m a las 19:35 hora de Rusia.

Mariely buscará también clasificación en los 200m, su prueba cumbre, con la que ha roto seis veces su marca nacional dominicana. También forma parte del relevo 4x100m que ha clasificado por primera vez en la historia de la República Dominicana para un evento mundial.