miércoles, 6 de marzo de 2013

LA BAHIA SACO DE LA CANCHA A CDP Y LOS DOMINO 90 POR 83

Rafael-Fellito-Ortiz Ventura
Prensa XXXIII torneo de Basket Superior Stgo.

SANTIAGO.-El club Pueblo Nuevo obtuvo anoche su segunda victoria del XXXIII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, al disponer de los campeones del Club Domingo Paulino (CDP), en el primero de una doble cartelera celebrada anoche en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.
Con su victoria los de Pueblo Nuevo colocan su marca en 2 victorias y 1 derrota, al tiempo que hunden en el frío sótano de la justa con 3 derrotas sin victorias.
La primera mitad del partido concluyó con CDP en ventaja, 50-39, sin embargo Pueblo Nuevo comenzaba a regresar luego de una distancia de 17(31-48), terminando 11, gracias a una defensa 2-2-1 a cancha entera ordenada por el dirigente Nelson Ureña.
El primer cuarto fue dominado por los representantes de los Jardines Metropolitanos 22-12 y parecía que se encaminaban a sacar de la cancha a los de La Bahía, pero éstos se recuperaron terminando de 11, pese a que cayeron  27-28.
Pueblo Nuevo logró mantener frenada la ofensiva de CDP en los primeros cuatro minutos y veintinueve segundos del tercer cuarto, acercándose 48-53, espacio en el que solo le permitieron anotar cuatro puntos a sus contrarios manteniendo una presión sobre el balón que no permitía la pelota le llegara con facilidad los delanteros, pese a ello  CDP  tomó un respiro y se volvieron a alejar,  pero  con  4:10 por jugar con tres contraataques consecutivos voltearon la pizarra 57-56, con 3:35, hecho que ocurriría por vez primera durante ese encuentro.
En lo adelante ambos equipos se mantuvieron alternando el marcador y con 16: 04 décimas de segundos para concluir ese tercer cuarto el partido se encontraba empatado a 66 puntos, pero un descuido en la defensa permitió a CDP terminar en ventaja de dos 68-66.
El cuarto período fue calamitoso para CDP, ya que su rotación ofensiva lució perdida e incurrieron en faltas personales y técnicas que fueron aprovechadas por Pueblo Nuevo y con   2:25 por jugar pusieron el juego fuera de la línea y con  1:37 la distancia se elevó a 15 puntos (91-72) y en lo adelante todo fue gestión de trámites para que se concretizara la segunda victoria de La Bahía con 1 derrota.
Víctor Liz marcó 34 puntos, Joel Ramírez hizo 20 y José Brito fabricó 13 puntos. Por CDP Yerguis De León logró 19, Daryl Brayan 17 y John García y Rome Sanders, ligaron 11 cada uno.