sábado, 23 de marzo de 2013

CUPES DA PASO IMPORTANTE CON MIRAS A LA CLASIFICACIÓN; DEJARON A LOS CAPITANES EN PROBLEMAS.......

EZEQUIEL SOSA..El Cupes, de los Pepines, logró un paso importante de cara a la clasificación al derrotar a Pueblo Nuevo, 73-69, logrando su tercera victoria en forma seguida, en el primer partido de la doble jornada que anoche dio continuidad al XXXIII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa Brahma Ligth, dedicado a Miguel Balaguer.

El primer parcial fue dominado de manera fácil por los pepineros, 26-14, que tuvieron en Osvaldo López, su principal astillero con 11 puntos, incluido tres disparos de tres puntos, frente a una defensa de Pueblo Nuevo que no encontró respuesta defensiva y que en el ataque comenzó desencajado.

El en segundo parcial el manager interino Gregory Roque, envió a cancha al reservista Víctor Taveras, para la función de armador y a su titular de la posición, Joel Ramírez, lo colocó como defensa tirador y este movimiento le permitió tener un atacante creando situaciones de juego que le permitieron ganar ese cuarto 23-13 e irse al descanso del medio tiempo con el juego cerrado 37-32.

En el tercer cuarto el manager Rigoberto Rodríguez, del Cupes, ordeno un defensor permanente sobre Ramírez, que había perforado la cesta para 16 puntos en la primera mitad y había sido una espina contra su equipo.

Ramírez, fue detenido en seis puntos en esa parte, pero eso permitió libertades a otros hombres y la rotación ofensiva de Pueblo Nuevo pudo mantener el juego, pese a que Cupes dominó la zona pintada y ganar esa parte 19-17, para llegar al último cuarto en ventaja 58-54.

En los últimos diez minutos del partido Pueblo Nuevo no pudo mantener un sistema defensivo que obligara a los hombres altos de Cupes a salir del perímetro y pese a varios errores ofensivos Cupes mantuvo la distancia, ya que lograron que Pueblo Nuevo no rotara su ofensiva de forma que le pudiera llegar la pelota a sus hombres altos, pero tampoco pudieron acomodar a sus tiradores y solo dos hombres cargaron con el peso ofensivo del equipo, lo que no resultó suficiente para borrar la ventaja fue finalmente terminó siendo la misma.

Osvaldo López, encabezó a los atacantes del Cupes con 18, secundado por Alex Rivas, con 16 y Víctor Ortega logró 14.

Joel Ramírez, en la causa perdida terminó con 25 puntos, con 15 le siguió Alexis Montas y Ronald Tineo logró 8.