domingo, 11 de noviembre de 2012

QUEZADA ANOTA 12 PUNTOS EN DERROTA DEL JOVENTUT

EFE---

El Blancos de Rueda rompió la condición de invicto del FIATC Joventut como local en la Liga Endesa, en un partido que se resolvió en la prórroga y que tuvo como gran protagonista al exverdinegro Uros Tripkovic, máximo anotador del encuentro con 27 puntos.

El FIATC Joventut desaprovechó una ventaja de once puntos (73-62) que tenía a cuatro minutos del final y dos tiros libres fallados por Sitapha Savané con empate a 76 y acabó cayendo en el tiempo extra donde su rival fue mejor.

La Penya empezó mejor el partido con Ognjen Kuzmic y Tony Gaffney anotando y reboteando con superioridad. El equipo de Badalona acabó el cuarto nueve puntos arriba (19-10).

El encuentro se igualó a partir del segundo período. El acierto de Vytenis Cizauskas y Alhaji Mohammed pusieron al Blancos de Rueda por delante en el luminoso (21-22, minuto 15). Al descanso se llegó con los locales con un punto de ventaja (31-30).

La igualdad continuó con el tercer cuarto en el que los tiradores cogieron todo el protagonismo y que finalizó con cuatro puntos de ventaja para los locales (55-51).

Dos triples de Moses Ehambe, con el Blancos de Rueda situado en zona 2-3, despegó al FIATC Joventut en el marcador (64-53, minuto 32). Albert Oliver conducía el partido donde su equipo quería y Albert Ventura parecía sentenciar a cuatro minutos del final (73-62, minuto 36).

Tres triples anotados entre Tripkovic y Mohammed empataron el encuentro en dos minutos (73-73, minuto 39). Savané pudo poner a su equipo por delante a 30 segundos de la finalización, pero falló dos tiros libres. Un tapón de Gaffney sobre Tripkovic forzó la prórroga.

En el tiempo extra siguió la exhibición de Tripkovic, que con un triple a 1:15 del final sentenció el encuentro (80-85). Los verdinegros sumaron su primera derrota en Badalona.

84 - FIATC Joventut (19+12+24+21+8): Fisher (10), Ventura (10), Ehambe (18), Gaffney (16), Kuzmic (6) -equipo inicial-, Savané (2), Oliver (10), Quezada (12), Tomás (-) y Trias (-).

89 - Blancos de Rueda Valladolid (10+20+21+25+13): Renfroe (4), Navarro (7), Tripkovic (27), Martín (5), Sinanovic (4) -equipo inicial-, Hunter (8), Grimau (3), O'Leary (11), Cizauskas (11) y Mohammed (9).