miércoles, 3 de octubre de 2012

Indios logran segunda victoria serie final Basket LNB Scotiabank

TONY REYES..SAN FRANCISCO DE MACORIS.-Robert Glenn , Ollie Bayler y Richard Ortega se combinaron para encestar 43 puntos guiando a Los Indios de San Francisco a una facil victoria 81 por 67 sobre los Caneros de La Romana logrando su segunda victoria de la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto Scotiabank.

Glenn, Bayler y Ortega estuvieron certeros con canastos de corta y larga distancia que fueron determinantes en la victoria de los orientados por el tecnico francomacorisano David Diaz.

A pesar de su victoria los Indios se mantienen debajo 2-3 en la serie final pactada al mejor de siete encuentros obligando al sexto partido a efectuarse el proximo viernes en el polideportivo Eleoncio Mercedes de La Romana.

Hay que destacar el gran trabajo defensivo y ofensivo en el ultimo cuarto del nativo Rafael Martinez (La Boita) quien fue pieza clave en varios balones robados para sacarle una ventaja a los visitantes de 1 2 puntos que jamas vieron peligrar.

Los Indios ganaron el primer tiempo 22 por 16 con un buen trabajo defensivo de Rafael Martinez (La Boita) y Ramon Ruiz quienes cortaron varios balones en los ultimos minutos de ese cuarto y los canastos certeros de media y corta distancia del Norteamericano Robert Glenn.

El segiundo parcial culmino igualado a 18 puntos donde fue notoria la buena defensa de ambos quintetos para que culminara la primera mitad del encuentro 40 por 34 favoreciendo a los locales.

Los Indios sacaron una ventaja de 13 puntos en el tercer periodo ganando ese parcial 22 por 15 con un buen trabajo ofensivo de Ollie Bayler y el armador Richard Ortega .

Previo al inicio del tercer tiempo el secretario general de FIBA America Alberto Garcia recibio una resolucion del honorable ayuntamiento municipal quien lo declaro visitante distinguido de este municipio.

La resolucion fue entregada por las regidoras Altagracia Rosa y Carmen Hernandez acompanados del presidente de la Federacion Dominicana de Baloncesto ingeniero Rafael Uribe, el vice ministro de deportes Enmanuel Trinidad y los directivos del equipo Martin Gomez, Manolo Tavarez, Carlos Negrin y Wilgen Brito delegado provincial de MIDEREC.

Luego Alberto Garcia realizo el saque de honor para dejar iniciado el tercer tiempo del apretado partido.

Los mas sobresalientes por los Indios fueron Robert Glenn con 18 puntos, Richard Ortega ligo 13 , Ollie Bayler 12, Rafael Martinez saliendo desde la banca en una gran noche con 11 puntos y Eddie Elisma 9.

Alejandro - Bimbo- Carmona fue el mejor encestador por los derrotados con 20 puntos siendo escoltado de Edward Santana con 17, Mario West anoto 11 y Jose Olivero 6.

El sexto partido de la apretada serie sera efectuado este viernes a las ocho de la noche en el polideportivo Eleoncio Mercedes de La Romana.

Pie de foto

Las regidoras Altagracia Rosa y Carmen Hernandez acompanada del ingeniero Rafael Uribe presidente de FEDOMBAL, el vice ministro Enmanuel Trinidad , Wilgen Brito, Martin Gomez entregan una resolucion a Alberto Garcia que lo declara visitante distinguido de este municipio.

El secretario general de FIBA Americana Alberto Garcia realiza el saque de honor.