martes, 31 de julio de 2012

ESPAÑA DERROTO AUSTRALIA 82-70

RFEB-----
Al igual que en la fase de preparación España, ésta vez sin Navarro, doblegó a la dura Australia, pero en esta ocasión sin tanto sufrimiento y haciendo doblar la rodilla tras el descanso a la física selección ‘aussie’.
El equipo de Sergio Scariolo sumó su segundo triunfo en la primera fase (70-82) de forma convincente y sin las dificultades que en la Ruta Ñ-12 (se ganó a los ‘aussies’ sólo por 6 puntos en los dos amistosos). El despliegue físico australiano volvió a ser notable pero insuficiente ante una selección española, que en esta ocasión igualó el tono de dureza
. Ello, añadido a su talento, criterio y notable acierto en el triple (7/15 en el tercer cuarto) fueron argumentos excesivos para los australianos, que desaparecieron tras el descanso. Pau Gasol fue de nuevo la referencia con 20 puntos, bien secundado por un gran Rudy (17).
España dio un paso más adelante en su clasificación para los cuartos de final ante la física Australia (70-82), que no tuvo opción ante los de Scariolo. Sin Navarro, que ha sufrido una recaída de su fascitis plantar, España tuvo que trabajar el triunfo en los primeros 20 minutos, que fue lo que duró la resistencia de los rocosos ‘aussies’. La dura y excelente defensa rival volvió a trabar el partido, pero sólo durante dos cuartos.
 Cuando los españoles igualaron el nivel de intensidad empezaron a marcar diferencias, que fueron decisivas en un tercer cuarto pletórico (10-26), tras un parcial de 5-24 en ocho minutos que rompió el choque. El poder correr y el acierto en el triple (7/15 en el tercer cuarto) fueron también claves para labrar una superioridad aplastante, ya que España llegó a ganar de 24 (37-61).
Ficha técnica:
70 - Australia (19+13+10+28): Mills (11), Ingles (12), Dellavedova (9), Andersen (4) y Maric -equipo inicial-, Gibson, Newley (12), Barlow (2), Worthington (5), Baynes (8) y Nielsen (7).

82 - España (14+23+26+19): Pau Gasol (20), Rudy Fernández (17), Jose Manuel Calderón (4), Sergio Llull (8) y Marc Gasol (12) -equipo inicial-, Sergio Rodríguez, Reyes (7), Claver, San Emeterio (4), Ibaka (8) y Sada (2)