martes, 19 de junio de 2012

Centrobasket 12 - Segundo triunfo de Puerto Rico

FIBA..San Juan, Puerto Rico - Ofensiva de 21 puntos de David Huertas, incluyendo tres triples y ocho rebotes, fue el factor decisivo en la segunda victoria de Puerto Rico (2-0) en la edición 2012 del Centrobasket masculino con pizarra final de 88-71 Bahamas (1-1), en partido escenificado en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.

Puerto Rico finalizó con una amplia diferencia en asistencias 24-10 y en puntos realizado tras perdidas de balón de su contrario 21-8.

Una temprana ofensiva de Ricky Sánchez, Peter John Ramos y Huertas dieron una rápida delantera a los boricuas, 8-0, con 7:37 del primer cuarto, el cual ganaron 20-11, donde el trio encestó los 20 puntos conjuntamente. Dos tiradas libres de José Juan Barea a mediados de la segunda parte despegaron 35-18 a los locales. Eugene Bain completó un avance 9-3 de Bahamas, para cerrar la primera mitad 38-27 favoreciendo a los ganadores.

Edwin Ubiles anotó seis tantos en una corrida 10-0 de Puerto Rico, para elevar la ventaja a 48-27, con 6:48 del tercer periodo. Ubiles logró un donqueo para llevar la ventaja a 60-35 restando 2:54.

Filiberto Rivera aportó 13 puntos a la ofensiva del equipo representativo de la “Isla del Encanto”, Sánchez finalizó con 11 y Ubiles 10. En la derrota, Marvin Gray anotó 14, Gamaliel Rose 13 y Bennet Davis 11 con 10 rebotes.

Puerto Rico se medirá mañana a Nicaragua desde las 8:30 p.m. (hora local), Bahamas jugará contra Panamá a las 3:30 p.m.