lunes, 18 de junio de 2012

Centrobasket 12 - Jamaica abre el Centrobasket con victoria de 30 puntos

FIBA..San Juan, Puerto Rico - Cinco jugadores anotaron en doble figura en la victoria de Jamaica (1-0) 91-61 sobre Costa Rica (0-1) en el primer juego de la edición 2012 de Centrobasket, que se celebra en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.

Weyinmi Efejuku Rose lideró la ofensiva ganadora con 18 puntos, cinco rebotes y seis asistencias, Dylan Howell anotó 16, Samardo Samuels 14 con ocho capturas, Akeem Scott y Kimani Friend agregaron 11 cada uno.

Jamaica inició el juego 15-0, luego de una güira de Howell, con 3:18 del primer cuarto. La excelente defensa de los ganadores apenas le permitieron cinco puntos en la manga a Costa Rica y finalizaron los primeros 10 minutos con marcador de 20-5.

La ventaja aumentó a 22, 37-15, con donqueo de Samuels restando 2:30 del segundo periodo. Seis puntos de Clifford Smith acercó 37-21 a Costa Rica, pero Howell logró una penetración efectiva para concluir la primera mitad 39-21, a favor de Jamaica.

Friend atinó una tirada libre para elevar la diferencia a 26, 61-35, con 35 segundos del tercer segmento. Una canasta de Charles Plumer para Costa Rica concluyó el tercer acto con pizarra de 61-37.

Rose le dio a Jamaica la mayor ventaja en el encuentro, 84-53, faltando 3:06 por jugarse.

Smith fue el mejor de Costa Rica con 17 tantos, Carlos Quesada le siguió con 11.

Jamaica se mide mañana a Islas Vírgenes EE.UU. a la 1:00 p.m. (hora local). Costa Rica, por su parte, tiene el día libre y vuelve a cancha el miércoles, 20 de junio contra Islas Vírgenes EE.UU. a la 1:00 p.m.