miércoles, 20 de junio de 2012

Centrobasket 12 - Islas Vírgenes consiguió su primer triunfo

FIBA..San Juan, Puerto Rico - Con un balanceado y certero ataque guiado por cinco jugadores en doble figura, la selección nacional de Islas Vírgenes EE.UU. (1-2) venció 92-64 a su similar de Costa Rica (0-2), para conseguir su primera victoria en el torneo Centrobasket 2012, escenificado en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.
Walter Hodge fue el mejor con 25 puntos y ocho asistencias, Iván Aska le siguió con 17, Phillip Jones aportó 16 con 15 rebotes, Aaron Brown 14 y Johnathan Gray añadió 12.
Costa Rica sufre su segundo revés en igual número de encuentros, donde han sido dominados por amplio margen en ambas ocasiones. Durante la primera jornada, Jamaica los derrotó con 30 puntos de ventaja y hoy el resultado final fue con una diferencia de 28 tantos.
Luego de un empate a 12, Jones encestó cuatro puntos y Gray un canasto de tres, para despegar a Islas Vírgenes 19-12, con 1:25 del primer cuarto. Costa Rica solicitó un tiempo fuera, pero el mismo no les rindió frutos y Hodge marcó cuatro tantos culminado el primer acto 23-12.
Un rompimiento rápido de Hodge elevó el marcador a 32-15, con 6:08 del segundo periodo. Al finalizar la primera mitad la ventaja permutaba 43-26.
Brown atinó una tirada libre para llevar a su quinteto a dominar de 20 puntos, 66-46, tras jugarse los primeros 30 minutos. El juego cerró con una corrida 7-0 de Islas Vírgenes, para conseguir la ventaja final de 28 tantos.
Kay Martínez lideró la ofensiva de Costa Rica con 16 puntos y Clifford Smith anotó 12.
Islas Vírgenes descansará mañana y completará su itinerario de primera ronda el viernes, 22 de junio contra la República Dominicana a las 8:30 p.m. (hora local), mientras Costa Rica jugará mañana frente al conjunto dominicano a las 6:00 p.m.