lunes, 9 de abril de 2012

Luego del histórico triunfo en mundial de mayores, tenis de mesa dominicano sigue dominando el Caribe

OSCAR POLANCO...LA HABANA, Cuba (09-04-2011).- Luego del histórico triunfo obtenido recientemente en el mundial de tenis de mesa para mayores, una delegación dominicana acaba de ganar el XVIII Campeonato infantil y juvenil del Caribe, que terminó recientemente en La Habana, Cuba.

La chiquillada infantil masculina de la República Dominicana, ganó invicta su categoría al derrotar a todos sus oponentes sin perder un set, hasta llegar a la final cuando venció, 3-2, a Cuba.

En la final, el pequeño dominicano, Andrés Betances, derrotó al cubano Carlos Hernández, 3-1 (11-8, 12-10, 6-11 y 13-11; Jefferson Almánzar, 3-0 (13-11, 13-11 y 11-06), al cubano, Javier Ruíz y el criollo Emmanuel Lozano, 3-0 (11-8, 13-11 y 11-03), a Hernández.

El cubano, Livan Martínez, derrotó, 3-1, respectivamente, a los dominicanos, Emmanuel Lozano y Andrés Betances, sin embargo los quisqueyanos ganaron el campeonato pues esa final quedó, 3-2, a su favor.

Los dominicanos lograron vencer, 3-0, a todos los demás oponentes: Trinidad & Tobago, que fue tercero; Jamaica, cuarto; Guyana, quinto; Aruba, sexto y Cuba B, séptimo.

DOMINICANOS CAMPEONES JUVENILES

Por otra parte, el equipo juvenil masculino dominicano, también se coronó campeón y de igual manera, había vencido, 3-0, a todos sus oponentes, para derrotar en la final, 3-2, al equipo A de Cuba.

En esas finales, el dominicano David Vila, le ganó, 3-2 (10-12, 11-05, 15-13, 08-11 y 11-01), al cubano,Yisbell Montalvo y el criollo, Richard Pichardo, 3-2 (10-12, 11-06, 11-07, 08-11 y 15-13), al cubano, Reinier Beltrán Martínez.

De igual manera, el quisqueyano, Isaac Vila, le ganó, 3-1 (05-11, 11-07, 11-09 y 13-11), al cubano, Yisbell Montalvo, mientras que el cubano, Héctor Frank Solá, derrotó, 3-2, respectivamente, a los dominicanos, David e Isaac Vila.

El encasillado final fue el siguiente: Primero, República Doiminicana; segundo, Cuba A; tercero, Cuba B; cuarto, Jamaica; quinto, Guyana; sexto, Aruba y séptimo, Suriname.

En infantil femenino el equipo dominicano logró la segunda posición, con Cuba A, en primero y Cuba B, en tercero, mientras que en juvenil femenino, a pesar de que su estelar, Eva Brito, ganó dos partidos, 3-0 y 3-1, las dominicanas fueron segundas, Cuba A, resultó primero y Jamaica, tercero.