miércoles, 18 de abril de 2012

CDP EN JUEGO CERRADO VENCIO AL GUG

OSCAR POLANCO...FOTO JONAS MOREL...SANTIAGO, República Dominicana (18-04-2012).- El quinteto Kendall del Club Domingo Paulino (CDP), derrotó, 79-77, al del Gregorio Urbano Gilbert (GUG), anoche, en la continuación de la semifinal del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago por la copa cerveza Bohemia, dedicado ayer a los locutores en su día.

Manuel Fortuna encestó 24 puntos, para encabezar la ofensiva ganadora, guiando al CDP a su segunda victoria, donde cuatro de sus compañeros y él mismo marcaron para cifras dobles.

El CDP ganó el primer cuarto, 21-17, igual el segundo, 23-17, para terminar la primera mitad a su favor, 44-33, sin embargo, en el tercero, su defensa flaqueó y el GUG realizó un largo rally que le permitió estar arriba, por momentos, en el marcador, para vencer en el mismo, 30-21, y poner la pizarra, 63-65.

Desde el inicio del cuarto final, ambos equipos comenzaron a intercambiar la cima en la pizarra hasta que al restar, 4.47 minutos para terminar, el CDP se puso arriba, 75-71, y, jamás perdió la ventaja para quedar en el parcial parejo a 14 y un final a su favor de, 79-77.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Manuel Fortuna, con 24 puntos; Rome Sanders y Bernardo Martínez, 11; Franklin Matos y John García, 10; Juan Coronado, 9 y Westher Jiménez, 4.

Por el GUG: Ollie Bayler, 27 puntos; Andre Brown, 18; Alejandro Paulino, 14; Benjamin Colón, 11; Franklin Sabater, 5 y Adris Rodríguez, 2.

Representantes de la Asociación de locutores de Santiago recibieron una placa de reconocimiento para esa entidad.