jueves, 5 de abril de 2012

CDP DERROTO AL PLAZA VALERIO 91-88

Por Oscar Polanco------
SANTIAGO- El capitán, Franklin Matos, encestó 7 tiros libres en los segundos finales y sumó 26 puntos, para llevar al triunfo al equipo del Club Domingo Paulino (CDP), 91-88, sobre el Plaza Valerio, anoche, siguiendo con el XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.
El partido se definió cuando al restar, 1:08 minuto de acción, Juan Carlos Santana, del Plaza Valerio, encestó un lance de 3 y emparejó el encuentro a 82 puntos por bando, luego, Franklin Matos marcó sus siete tiradas libres y el CDP terminó ganando, 91-88.
En el primer cuarto, el quinteto del Plaza Valerio triunfó, 30-18, pero su defensa se cayó en el segundo y perdió, 22-11, sin embargo se acercó en el tercero, aunque quedó debajo, 25-23, y se fue a fondo en el cuarto cuando sucumbió, 26-24.
Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Franklin Matos, 26 puntos; Juan Coronado y Manuel Fortuna, 15; John García y Rome Sandres, 14; Westher Jiménez, 5 y José Paulino, 2.
Por el Plaza Valerio: José Olivero, 26 puntos; Edward Santana, 22; Luís Cabrera, 14; Tyron Thomas, 10; Juan Carlos Santana, 7; Charlie Rodríguez, 6; Joerickson Duversié, 5.