jueves, 29 de diciembre de 2011

LUIS FLORES ANOTO 14 PUNTOS Y SU EQUIPO SUFRIÓ UNA DERROTA

EFE----------

Murcia, .- El Asefa Estudiantes perdió en su visita al UCAM Murcia en un partido en el que se derrumbó al final, pues fue incapaz de anotar punto alguno en los cuatro últimos minutos, justo cuando perdía por un apretado 76-75, y dobló la rodilla ante un rival directo (88-75) en la lucha por la permanencia.

El primer cuarto estuvo dominado por el equipo local, con una máxima ventaja de cuatro tantos (16-12) y con un Blagota Sekulic capaz de anotar ocho puntos en un periodo jugado con un buen ritmo anotador (23-20).

Un parcial de 0-7 puso en ventaja al Estudiantes (23-27) en un periodo en el que el dominicano Luis Flores y Germán Gabriel resultaron letales. Entre ambos llegaron con 28 puntos (14 cada uno) al descanso.

Los colegiales disfrutaron de hasta ocho tantos de renta (36-44), diferencia que se recortó al llegar al intermedio (44-47) con triples de Jayson Granger y Jordi Grimau en un trepidante final de cuarto.

La defensa de los de Luis Guil en el tercer cuarto volteó el marcador y puso en clara ventaja al UCAM Murcia, que, con un parcial de 23-11 en este periodo, se plantó en los diez últimos minutos con valiosa renta (67-58).

El partido estaba controlado por los granas (73-61) a falta de ocho minutos para el final, pero el equipo dirigido por Pepu Hernández, a base de triples y penetraciones a canasta, llevó la incertidumbre al Palacio de los Deportes de Murcia.

A cuatro minutos para el final el electrónico reflejaba un 76-75 que dejaba las espadas en todo lo alto, pero de ahí al final el Asefa Estudiantes se mostró negado.

Doce puntos seguidos del UCAM Murcia, en el que destacaron Grimau y el australiano David Barlow, cerraron el choque con un 88-75, que fue la máxima renta registrada en el mismo.

88 - UCAM Club Baloncesto Murcia (23+21+23+21): Franch (14), Miso (4), Jordi Grimau (19), Sekulic (16) y Augustine (9) -cinco inicial-, Popovic (-), Sergio Pérez (-), Barlow (12), Walsh (14) y Rejón (-).

75 - Asefa Estudiantes (20+27+11+17): Granger (12), De la Fuente (3), Wright (13), Simmons (1) y Gabriel (17) -cinco inicial-, Jaime Fernández (-), Flores (14), Carlos Jiménez (6), Clark (2) y Driesen (7).