miércoles, 28 de diciembre de 2011

HORFORD ANOTO 8 PUNTOS EN VICTORIA DE ATLANTA

NETS 97 ATLANTA 106
NEWARK, Nueva Jersey, EE.UU. -- Marvin Williams anotó el martes 14 puntos y atrapó nueve rebotes y los Hawks de Atlanta tomaron una ventaja de dos dígitos desde el arranque para aplastar 106-70 a los aletargados Nets, que iniciaron su última campaña de locales en Nueva Jersey.
Jeff Teague aportó 13 puntos y Joe Johnston contribuyó con 11 a la causa de los Hawks, que también fueron ayudados por los reservistas Zaza Pachulia (13 puntos y 11 rebotes) y Vladimir Radmanovic (17 puntos) para debutar por fin en la temporada pospuesta por el cierre patronal.
También por Atlanta, el dominicano Al Horford aportó ocho puntos y cuatro rebotes en 24 minutos en cancha.
En su debut, los Hawks apabullaron a los Nets, abucheados por el público desde el intermedio. Hasta el martes, sólo Atlanta y Utah no habían debutado en la campaña.
El novato MarShon Brooks sumó 17 puntos para encabezar el ataque de los Nets, que se mudarán la próxima temporada al distrito neoyorquino de Brooklyn y que estuvieron erráticos frente al aro. Los jugadores de Nueva Jersey parecieron también cansados, una noche después de comenzar su temporada con un triunfo en Washington.
Los Hawks, que limitaron a los Nets a 31% de efectividad en tiros de campo, se fueron arriba desde temprano luego que Williams conectó dos triples en un parcial inicial de 11-2. Atlanta ganaba 28-11 al final del primer cuarto luego que Radmanovic contribuyó nueve puntos.
Atlanta, que llegó a la postemporada los últimos cuatro años, no fue un equipo excelente. Convirtió 44,2% de campo y sólo mostró algunos buenos momentos.
No obstante, ganaba por 22 en el descanso y por hasta 39 en el tramo final, mientras la mayoría de los titulares descansaban.
Los Nets también se dieron por vencidos y mandaron a la banca a Deron Williams y Kris Humphries durante gran parte de la segunda mitad. Deron Williams terminó con 10 puntos y seis pérdidas de balón, mientras que Humphries logró 11 puntos y seis rebotes.
BOSTON 107 MIAMI 115
MIAMI -- LeBron James anotó el martes 26 puntos, el base novato Norris Cole aportó 14 de sus 20 unidades en el cuarto período y el Miami Heat casi dejó escapar una ventaja de 20 tantos antes de vencer 115-107 a los Boston Celtics.
Dwyane Wade terminó con 24 puntos y ocho asistencias para Miami, que también tuvo 18 unidades de Chris Bosh y dos veces quedó apenas tres tantos arriba en los últimos minutos.
Cole se encargó de apagar los incendios con un par de tiros de salto y el Heat sobrevivió.
Ray Allen anotó 28 puntos al encestar 8 de 12 tiros para los Celtics, mientras que Rajon Rondo terminó con 22 tantos y 12 asistencias y Keyon Dooling contribuyó con 18 unidades desde el banco.
En dos partidos, Miami (2-0) ha estado sólo una vez en desventaja _por dos puntos durante 14 segundos_.
El salto de Cole con 3:01 minutos por jugarse dio al Heat una ventaja de 108-98, pero buena parte de ésta desapareció en los siguientes 59 segundos, gracias a Dooling, ex base del Heat, quien anotó siete puntos seguidos, incluido un triple con 2:02 minutos restantes, lo que redujo a tres unidades la diferencia en el marcador.
Y cuando Boston paró el siguiente ataque de Miami, los Celtics enviaron el balón otra vez a Dooling.
Pero Wade se interpuso para atrapar el pase y comenzó una jugada en la que James encontró a Cole, quien saltó para encestar, poniendo la situación en 110-105, con 1:31 minuto faltante.
A un minuto del timbrazo, Cole hizo el mejor enceste de la noche por Miami (2-0).
MINNESOTA 95 BUCKS 99
MILWAUKEE -- El novato Jon Leuer convirtió una jugada de tres puntos cuando restaba poco más de un minuto, para ayudar a que los Milwaukee Bucks mantuvieran a raya a los Minnesota Timberwolves y los vencieran el martes por 98-95.
Brandon Jennings anotó 24 puntos y Stephen Jackson añadió 16 por los Bucks, que disputaron su primer partido como locales en la campaña y carecieron del alero Drew Gooden, suspendido, así como de otros jugadores importantes que sufren lesiones.
Kevin Love totalizó 31 puntos y 20 rebotes por los Wolves, cuyo intento de remontada fue insuficiente en la recta final del duelo.
También por Minnesota, el puertorriqueño José Juan Barea acumuló nueve puntos, cuatro asistencias y tres rebotes en 18:50 minutos de participación.
En el partido no estuvo presente el entrenador de Minnesota, Rick Adelman, quien debió asistir al funeral de su suegra. Su asistente Terry Porter, ex entrenador de Milwaukee, fue el encargado de dar las indicaciones a los Timberwolves.
Leuer recibió un pase de Jennings y saltó hacia la cesta. Recibió una falta mientras el balón entraba al aro, antes de convertir el tiro libre para poner el marcador en 97-92 con 1:17 minuto por jugarse.
SACRAMENTO 79 PORTLAND 101
PORTLAND, Oregón, EE.UU. -- Gerald Wallace sumó 25 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias el martes para guiar a los Portland Trail Blazers en una victoria de 101-79 sobre los Sacramento Kings.
LaMarcus Aldridge registró 24 puntos y ocho rebotes por los Trail Blazers (2-0). El francés Nicolas Batum agregó 15 puntos y cinco rebotes ingresando como suplente.
DeMarcus Cousins fue el líder de Sacramento (1-1) con 16 puntos y 11 rebotes. Marcus Thornton anotó 14 puntos y Jason Thompson 11. Los Kings batallaron a la ofensiva en la segunda mitad y cometieron 23 faltas y 20 balones perdidos durante el encuentro.
Ambos equipos se enfrentaban luego de iniciar la temporada el lunes. Los Kings derrotaron a Los Angeles Lakers 100-91 gracias a 27 puntos de Thornton. Portland venció 107-103 a los Philadelphia 76ers
UTAH 71 LAKERS 96
LOS ANGELES -- Kobe Bryant anotó 26 puntos, Pau Gasol agregó 22 puntos y nueve rebotes y Los Angeles Lakers vencieron el martes 96-71 al Utah Jazz, evitando el cuarto inicio de temporada de foja 0-3 en la historia de la franquicia.
Metta World Peace anotó 14 puntos por los Lakers, que se vieron más descansados que el Jazz pese a que jugaban su tercer partido en el mismo número de noches en el inicio de la temporada regular.
Los Angeles tomaron una amplia ventaja con un dominante desempeño en el tercer cuarto, en una racha de 27-8 tras el medio tiempo en la primera victoria del equipo para el nuevo entrenador Mike Brown.
Paul Millsap sumó 18 puntos y 10 rebotes por Utah, el último equipo en iniciar su temporada regular. El entrenador Tyrone Corbin puso mala cara por la menor cantidad de puntos para un juego de apertura de temporada en la historia de la franquicia.