viernes, 3 de junio de 2011

DALLAS CON REPUNTE HISTORICO EMPATA LA SERIE CON MIAMI

ESPN...MIAMI -- Dirk Nowitzki y los Dallas Mavericks pusieron un final sorprendente a su tristeza en Miami, y ahora pueden ganar su primer título de la NBA sin tener que volver al sur de la Florida. Nowitzki hizo una canasta debajo del aro que rompió el empate con 3,6 segundos por jugarse, y los Mavericks remotaron una desventaja de 15 puntos con seis minutos en el reloj en el último período el jueves para superar 95-93 al Heat y empatar la final a un triunfo por bando. "Uno podía sentirlo, que no nos íbamos a dar por vencidos, íbamos a resistir", dijo Jason Terry de Dallas. Al coronar un intenso ataque anotando los últimos nueve puntos de Dallas, Nowitzki hizo sus últimas dos canastas con la mano izquierda a pesar de tener desgarrado un tendón en la mano que no utiliza para lanzar al aro. Dwyane Wade hizo 36 puntos para Miami, pero un triple desesperado que encestó entró después de que sonara el timbrazo final. "Pensé que defensivamente los teníamos", dijo Nowitzki respecto al cierre del partido. "Los presionamos en toda la cancha y luchamos a la defensiva. Incluso conseguimos algunos rebotes ofensivos, pero seguimos luchando". El tercer partido se disputará el domingo en Dallas. Luego de parecer fuera del juego cuando el Heat ganaba 88-73 con 7:15 minutos por jugar, Dallas contuvo a Miami a sólo un enceste de campo desde entonces hasta un triple de Mario Chalmers a 24,5 segundos del final, con el que empató el encuentro apenas dos segundos después de que Nowitzki le había dado la ventaja a Dallas con un triple 93-90. Pero luego de un tiempo fuera, Jason Kidd dejó correr el reloj antes de darle la pelota a Nowitzki que se coló para anotar debajo del aro. Terry, que había permanecido prácticamente en silencio desde la primera mitad del primer encuentro de la final, impulsó el regreso de Dallas con un par de tiros y finalizó con 16 puntos. Shawn Marion sumó 20 puntos para los Mavericks, que habían perdido sus últimos cuatro partidos de final en Miami desde que tuvieran la ventaja de 2-0 en la serie final de 2006. El puertorriqueño José Juan Barea contribuyó con cinco puntos y una asistencia durante 14:03 minutos de juego. Estaban a punto de irse abajo por dos partidos antes de que Nowitzki, que insistió que su dedo lesionado no lo detendría, encabezó una racha aún más sorprendente que la que tuvo para ganar el cuarto encuentro en la final de conferencia, cuando los Mavericks perdían por 15 ante Oklahoma City en el cuarto período para ganar en tiempo extra. "Es una serie diferente, pero siempre creemos que podemos regresar", dijo Marion. LeBron James anotó 20 puntos para el Heat. El y Wade pasaron por encima de los Mavericks durante tres períodos, y parecía que lo único que podía hacerlos más lentos era el trofeo que pronto estarían cargando. Pero no tan rápido. Wade hizo enojar a los Mavericks, particularmente a Terry, sobre todo cuando mantuvo la posición luego de anotar un triple que coronó una racha de 13-0 para dejar al Heat arriba 88-73. De pronto, el Heat se enfrió, manteniendo demasiado tiempo el balón en sus posesiones y forzando a James y Wade a intentar tiros largos con poco tiempo, en lugar de jugar con sus fortalezas y forzar el juego a la línea. Uno de esos tiros errados permitió a los Mavericks recuperar el balón y Nowirzki empató el encuentro a 90 con 57 segundos por jugarse. El Heat perdió por primera vez en 10 encuentros en casa en la postemporada y tendrá que ganar al menos uno en Dallas para forzar que la serie regrese a Miami. "Sabemos qué esperar de ellos. Ellos van a golpear de regreso, y no esperamos menos de ellos", dijo el entrenador de Miami Erik Spoelstra antes del encuentro. "Tenemos que sacar nuestro mejor juego defensivo, a sabiendas de que es un equipo con aplomo, veterano. "Han sido capaces de volver luego de sus derrotas en la postemporada bastante bien".