lunes, 30 de mayo de 2011

Peña da jonrón 16, 3CE; Marte dos hits en AAA

ALEXANDER GOMEZ...SANTO DOMINGO (Licey.com).- Wily Mo Peña sacudió su décimo sexto cuadrangular, válido para tres carreras que elevaron su total de producidas a 42, durante un segundo partido del Reno Aces en la jornada dominical del béisbol triple A de Estados Unidos.

El gigante de Laguna Salada, que se fue de 3-0 con un ponche en una derrota inicial 5-2 ante el Sacramento (Oakland), en el segundo sopló su toletazo 16 en el cuarto episodio con dos a bordo y terminó de 3-1, recibió una base y otro ponche. Esta vez anotó tres carreras (37) y asentó su promedio de bateo en .358. Reno (Arizona) venció 11-3 en casa ante 5,990 aficionados.

Andy Marte bateó dos sencillos en cuatro turnos, con dos carreras impulsadas (19) y subió el average de bateo a .202, durante la derrota 9-2 del Indianápolis (Pittsburgh) en Pawtucket (Boston), ante buena asistencia de 10,679 parroquianos. Jugó en tercera base y cuarto al bate.

Anderson Hernández ligó su onceno doble en tres turnos, anotó una carrera (24), impulsó otra (14) y mantuvo su average en .260, mientras Oklahoma City (Houston) perdía 4-2 como visitante en Nashville (Milwaukee). Se defendió en la tercera base y actuó como bateador abridor.

Sumido en otro mal momento, Ronnie Belliard se fue de 4-0 con tres ponches y bajó su promedio de bateo a .248, en derrota 6-2 en casa del Lehigh Valley (Filadelfia) ante Rochester (Minnesota). Tiene de 15-1 en los cuatro partidos más recientes y de 28-3 en los últimos siete.

Timo Pérez bateó de 5-1 y bajó su promedio a .301 en un doble partido, en el cual, Toledo (Detroit) dividió honores con Durham (Tampa Bay). Como dueño de casa, Toledo perdió el primero 7-4 y ganó el de cierre 2-1, con asistencia de 8,088 fanáticos. Ambos fueron a siete episodios.

Jhency Brazobán lanzó 2.0 actos de un hit (doble), le anotaron una carrera limpia (EFE 3.42) y ponchó un rival en victoria 9-8 de Round Rock (Texas) frente al visitante Iowa (Chicago Cubs), ante 7,198 personas. Enfrentó siete, 19 de sus 29 pitcheos fueron strikes, retiró dos outs con rolatas y tres con batazos por el aire.

Manny del Carmen consiguió su cuarto ""hold" (preservó la ventaja), en la victoria del Tacoma (Seattle) 10 carreras por seis en Las Vegas (Toronto).

En 2.1 entradas le pegaron dos hits, incluido un doble, le anotaron una carrera limpia y su efectividad es de 5.14. Dio dos bases, igual cantidad de ponches, enfrentó 10 bateadores, hizo 41 lances, 24 a favor, retiró tres outs con batazos por el suelo, uno por el aire.