jueves, 5 de mayo de 2011

LAS COTORRAS DERROTAN A LOS MELLIZOS Y SE PONEN DELANTE EN LA SERIE 2-1

Por Ezequiel Sosa----

Puerto Plata.-Los actuales campeones de las Cotorras del Gustavo Behal vencieron en un emocionante encuentro 98-93, al combinado de los Mellizos del Sur en la noche de este miércoles en la continuación de la Gran serie final del XIX Torneo de Baloncesto Superior de la Provincia de Puerto Plata, teniendo como escenario el Polideportivo Fabio Rafael González, el mismo tiene una especial dedicatoria al licenciado Luís Manuel Bonetti actual Ministro Administrativo de la Presidencia y los equipos se disputan la gran copa MIDEREC.

Los Mellizos,  dominaron la primera mitad con una ventaja de 12 puntos (53-41), previo habían conquistado el primer cuarto 28-16, luego el segundo cuarto finalizó empatado a 25 puntos por bando, pero después del descanso del medio tiempo el combinado de las Cotorras logró reponerse y conquistar los dos últimos cuartos 29-15 y 28-25 respectivamente para de esa manera lograr conquistar su segunda victoria de la serie y pasar a dominar la misma con record positivo de 2 victorias y 1 derrota.

El estelar Jugador Oliver González encabezó a seis jugadores de las Cotorras que encestaron cifras doble en puntos con 24 puntos y agregó 8 rebotes y 3 bolas robadas secundado por Rafael Crisóstomo, quien realizó un doble-doble con 19 puntos y 11 rebotes, Chris Moore con 17 puntos y 8 rebotes, el Romanense Juan Pablo Montas, quien estuvo debutando en la noche del miércoles también realizó un doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes y agregó 4 asistencias para la victoria de su equipo, Juan Pichardo aportó 12 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias y Jean Carlos Severino 10 puntos y 8 rebotes.

Por los Mellizos cuatro jugadores realizaron cifras doble en puntos encabezados por el norteamericano Ollie Bailey con 32 puntos y 5 rebotes seguido por el estelar Kelvin Peña (El Pollito) con 26 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, Miguel Almonte y Henry Valdez con 10 puntos cada uno este último capturó 10 rebotes, pero no fueron suficientes para que los mellizos lograran conquistar la victoria.

Clave de la victoria para las Cotorras fue que lograron dominar de manera fácil la zona de la pintura capturando 50 rebotes mientras que los integrantes de los Mellizos solo capturaron 28 rebotes, los jugadores de las Cotorras también presentaron mejor porcentaje de tiros de la línea de tres puntos lanzando para un 41.0%, mientras que los de los Mellizos lanzaron para un 25.0%, en tiros de campo los Mellizos lanzaron para un 66.0% y las Cotorras para un 59.0% y en tiros libres los Mellizos presentaron un 85.0% mientras que los de las Cotorras lanzaron para un 65.0%, pese al combinado de los Mellizos tener mejor porcentaje en las mayorías de reglones no fueron suficientes para evitar la derrota sufrida.

El cuarto juego de la serie final esta previsto llevarse a cabo mañana (viernes) a partir de las 8:00 de la noche, esta serie esta pactada al mejor de siete encuentros y tiene como escenario el Polideportivo Fabio Rafael González.