sábado, 7 de mayo de 2011

LAS COTORRAS ARRUINAN EL DEBUT DE MANUEL GUZMÁN Y SE COLOCAN A UN JUEGO PARA RETENER LA CORONA

Por Ezequiel Sosa

Puerto Plata.-Los actuales campeones de las Cotorras del Gustavo Behal, sacaron 12 puntos de ventaja en el último cuarto para de esa manera lograr reponerse y derrotar 103-100, al combinado de los Mellizos del Sur en el cuarto juego de la Gran Final de XIX Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata, el cual tiene una especial dedicatoria al licenciado Luís Manuel Bonetti actual Ministro Administrativo de la Presidencia.

Con esta victoria el combinado de las Cotorras registra su record en 3 victoria y solo 1 derrota, de esa manera se coloca a ley de una victoria para retener la corona lograda el pasado año y al mismo tiempo arruinaron el debut del jugador de la Selección Nacional Manuel Guzmán, a quien lo limitaron a solo 9 puntos y 1 rebotes en 39 minutos de acción.

Los Mellizos picaron delante en el primer cuarto dominando el mismo 30-19, luego el conjunto de las Cotorras limitó la ofensiva de los Mellizos a solo 14 puntos en el segundo cuarto, mientras que ellos encestaron 29 para conquistar la primera mitad 48-44, los integrantes de los Mellizos volvieron a dominar ampliamente el tercer cuarto 32-19, para iniciar ganando en el último cuarto con una ventaja de 9 puntos 76-67, pero luego los de las Cotorras dominaron a su antojos el último logrando sacarle 12 puntos (36-24) de ventaja en ese cuarto para obtener su tercera victoria que lo coloca en la puerta de coronarse campeones por segundo año de manera seguida.

Oliver González volvió a encabezar la ofensiva de las Cotorras con 29 puntos y 5 asistencias secundado por Chris Moore y Rafael Crisóstomo, quienes realizaron un doble-doble cada uno con 25 y 24 puntos respectivamente y 11 rebotes cada uno y Juan Pablo Montas realizó una excelente labor ofensiva con 18 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

El norteamericano Ollie Bailey estuvo indefendible en la cancha, donde fue el mejor a la ofensiva por los Mellizos  con 35 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 bolas robadas seguido por Kelvin Peña (El Pollito) con 28 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, Adolfo Williams con 14 puntos y 6 rebotes, Manuel Guzmán presentó un pésimo debut con 9 puntos, 1 rebotes y 6 bolas perdidas.

Los integrantes de las Cotorras volvieron a dominar la zona de la pintura pese al debut del jugador centro Manuel Guzmán, ellos capturaron 37 rebotes, mientras que los integrantes de los Mellizos capturaron: 21 rebotes, 16 rebotes menos que sus opositores.

El quinto juego de esta serie final esta previsto jugarse mañana (domingo) a partir de las 6:00 de la tarde en el polideportivo Fabio Rafael González, de las Cotorras ganar se coronaría automáticamente campeones, de lo contrario la serie seguirá el próximo miércoles 11 del presente mes a partir de las 8:00 de la noche.