lunes, 18 de abril de 2011

KELVIN PEÑA GUIA LOS MELLIZOS CON 47 PUNTOS

Por Ezequiel Sosa----------

Puerto Plata.-El veterano jugador de la Selección Nacional Kelvin Peña (El Pollito) realizó en la tarde de este domingo una histórica hazaña al encestar 11 lances de la línea de tres puntos en la continuación de la serie semifinal del XIX Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata, Peña logró encestar 47 puntos en total para conducir a los Mellizos del Sur a obtener su segunda victoria de la seria al derrotar 109-103, al combinado de las Cotorras de Gustavo Behal.

Los Mellizos lograron conquistar la primera mitad del encuentro 57-50, previo dominaron los dos primeros cuartos 37-31 y 20-19, respectivamente, luego el tercer cuarto finalizó 26-25, también a favor de los Mellizos y el último cuarto culmino 28-26, a favor de las Cotorras, la victoria en ese encuentro fue la segunda de los Mellizos que se mantienen sólido en la primera posición de la serie semifinal con record de 2 victorias y 0 derrota secundado por las Cotorras que registran su record en 1 victoria y 1 derrota y en el frío sótano se encuentran los Escorpiones del Gregorio Luperón con record negativo de 0-2.

Peña además de su 47 puntos encestados aportó 6 rebotes, 4 asistencias y 3 bolas robadas respaldado por Adolfo Williams con 19 puntos y 8 rebotes, Claudio Calero con 14 puntos, 15 rebotes y 3 asistencias, Nicolás Castillos con 12 puntos, 6 asistencias y 3 bolas robadas y Henry Valdez con 11 puntos y 6 rebotes.

José (Pancho) Fortuna realizó una excelente labor ofensiva por las Cotorras que sufrieron su primera derrota de la serie con 28 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes y 4 bolas robadas seguido por Chris Moore con 26 puntos y 7 rebotes, Juan Pichardo con 18 puntos y 3 asistencias y el veterano Oliver González con 11 puntos y 7 rebotes.

La serie semifinal continúa el próximo miércoles con el segundo enfrentamiento de esta serie entre los Mellizos del Sur y los Escorpiones del Gregorio Luperón a partir de las 8:00 de la noche en el Polideportivo Fabio Rafael González.