lunes, 21 de marzo de 2011

KELVIN PEÑA CON 43 PUNTOS CONDUCE A LOS MELLIZOS DEL SUR A OBTENER SU PRIMERA VICTORIA

Por Ezequiel Sosa...Puerto Plata.-El Versátil jugador nativo de Puerto Plata Kelvin Peña (El Pollito) encestó 43 puntos en el cierre de la jornada dominical del XIX Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata para conducir al combinado de los Mellizos del Sur a obtener su primera victoria del torneo 97-94, sobre los actuales campeones de la Cotorras del Gustavo Behal.

Los Mellizos dominaron la primera mitad del encuentro 51-45, antes el primer cuarto había terminado empatado a 27 puntos por bando, luego el segundo cuarto finalizó 24-18, a favor de los Mellizos, siendo este un emocionante, desde su inicio el tercer cuarto también culmino empatado a 23 puntos por bando, las Cotorras lograron ganar el último cuarto 26-23, pero estos puntos no fueron suficientes para obtener la victoria.

Kelvin Peña además de los 43 puntos encestados agregó 4 rebotes, 4 bolas robadas y 2 asistencias secundado por Edwin Pérez con 13 puntos y 5 rebotes, Nicolás Castillo y Adolfo Williams con 12 puntos cada uno este último también aportó 7 rebotes, 2 asistencias y 2 bolas robadas y Miguel Ortiz con 10 puntos y 3 rebotes.

José (Pancho) Fortuna con 22 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias encabezó la ofensiva de las Cotorras seguido por el veterano Oliver González con 18 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, Leivy Ciriaco con 15 puntos, 11 rebotes y 2 tiros bloqueados, Rafael Crisóstomo con 14 puntos y 7 rebotes, José Luís González y Oliver Luciano con 7 puntos cada uno.

Los integrantes de los Mellizos del Sur capturaron 37 rebotes, lanzaron para un 60% de tiros de campo, 27% de tiros de tres y un 72% de tiros libres, los integrantes de las Cotorras por su lado capturaron 42 rebotes y lanzaron para un 56% de tiros de Campo, 17% tiros de tres y un 61% de tiros libres.

Los Mellizos del Sur tiene record positivo de 1 victorias y 0 derrota, seguido por los campeones de las Cotorras y los subcampeones del Batey Tres con 1 victoria y 1 derrota cada uno y en el frío sótano están los Escorpiones del Gregorio Luperón con record negativo de 0 victoria y 1 derrota.